sábado, 11 de fevereiro de 2012

CINTO... COZINHEI TO NO BLOG                                                                                                      

Ontem, a gente estava divagando sobre o que poderia ser o tema de hoje... e acabamos não chegando a conclusão alguma... Aí, acorda-se pela manhã, tontificada... sem raciocínio 100% e tem que ter idéia...
A minha idéia foi... roupa pijaminha... sabe... aquela roupa que parece que quando você coloca, dá vontade de voltar para o soninho... Pq. será que tive essa idéia hoje... Sábado... Sábado...

Só que a Clarissa falou.. ah não... não pode ser cinto??? Cinto... sinto muito... não tenho grandes opções... ah, vá... vc. tem aquele de florzinha... tá bom, então..., cinto... aí ligo para a Clara, que diz ok para o cinto, só que entendeu que era brinco...Quando caiu a ficha, o sono, e o brinco da orelha, ela percebeu que eu havia falado cintoooo... e que bom, que foi a tempo...

A Clarissa acha super mais fácil quando a opção é acessório... Eu acho justamente ao contrário, afinal vc. tem que olhar para um determinado acessório e pensar numa roupa para ele... E isso tudo em 5 minutos, é muita coisa... rs

Ocorre que, eu acordei com a música na cabeça ALOOOO GALERA DE COWBOY, ALOOOO GALERA DE PEÃO... QUEM GOSTA DE RODEIO, BATE FORTE COM A MÃO... (eu não sei se já falei, mas eu acordo todos os dias com uma música na cabeça, uma coisa aleatória, que pode ir de Raul Seixas a KISS...), e na hora que olhei meus cintos, dei de cara com esse estilo cowboy... que eu nunca havia usado...

Pensei, é hoje... é um sinal faroéstico de John Wayne!!! Peguei o cinto, o jeans fácil, e uma blusa toda floridinha, que qualquer dia sai correndo atrás de mim, de tanto que uso... é que achei que tinha tudo a ver com ambiente faroeste.. essa blusa tem renda atrás, florzinha e pom pom na frente, e a minha sandália segue a estampa da blusa, adooooooroooooo (não é igual a estampa, só lembra, por isso que adoro...caso contrário, seria ultra brega). Hoje, posso ter o codinome... Dóralysse...

E foi assim...




O cinto da Clarissa dá volta, mas dá para fazer truque usando 2 fininhos né...



E hoje, orgulhosamente apresentamos e estreamos o...


COZINHEI... TO NO BLOG!!!

Siiiimmm, super estrelado por Carol Quinto... que captou todos os dotes culinários geneticamente enviados por sua mamis Luisa...

E ela preparou um couscous marroquino.. Parece que estava adivinhando... o pessoal lá de casa estava louco para entender como se preparava um couscous marroquino...e a Carol, com sua telepatia gastronômica, captou...

E ela, (provavelmente junto de Ana Paula caprichosa, sua irmã, corrija-me se estiver errada...) colocou todos os passos, e eu achei incrível e amei!!! Vou fazer!!!

A Chef Carol...

E sua criação... Em off... ao montar esses passos, eu não parei de salivar e sentir os cheiros...



Couscous Marroquino com camarão - da Carol Quinto

Ingredientes: (Serve de 3 a 4 pessoas) - a Carol só esqueceu de mencionar que depende das pessoas........

  • 250 gr de couscous (sêmola de trigo duro)
  • 250 ml de água com sal fervendo
  • 4 colheres de cha de azeite
  • q/n Tomate cereja
  • q/n Salsinha
  • q/n Cebolinha
  • q/n palmito
  • 1 cebola
  • Suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 500 gr de camarão limpos
Para o tempero da salada: azeite, vinagre balsâmico, sal, orégano, vinagre

Obs: q/n significa: quantidade necessária pode usar quanto quiser

Modo de fazer:

Couscous:

Coloque a água para ferver com sal.
Após fervura acrescente 4 colheres de chá de azeite e 250gr de couscous, mexa delicadamente e aguarde 3 minutos para hidratar.
Adicione azeite ou manteiga a gosto e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 3 ou 4 minutos, mexendo sempre.

Cortar o tomate cereja e o palmito em pedaços pequenos e a cebolinha e salsinha bem picadas. Misture esses ingredientes e tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal, orégano, vinagre (ou como preferir usando tempero para salada).

Camarão:

Amassar 2 dentes de alho junto com suco de limão e sal para temperar o camarão.
Em uma frigideira, doure a cebola triturada no azeite e depois acrescente o camarão, espere ate ficar rosado mais ou menos 4 minutos (não esquecer que camarão cozinha bem rápido)

Montagem do prato:

Pode servir em taças, potes ou no prato como fiz colocando um aro de metal para deixar com formato.
Coloca primeiro o couscous, depois a salada por cima e por ultimo o camarão

ÁGUA NA BOCA...

E assim, dizemos, nham nham a todos...





6 comentários:

  1. Carol amei fazer uma receitinha para seu Blog....
    Obrigada pela oportunidade

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol... o maior orgulho receitinha sua!!!
      Fiquei com água na boca, e vou ter que fazer... Imagina eu fazendo...
      Adorei e quero mais receitas!! Já encontrei gente na rua que passou a receita para a esposa fazer!!! vai vendo... rs

      Excluir
  2. Que delicia o cuscus! Curiosidade no Morrocos eles comem o cuscus puro, sabia? So colocam um legumes (em pedaços grandes) por cima... Bem diferente do que estamos acostumadas... Achei a receita da Carol (que deu uma brasileira no cuscus marroquino) muito melhor!
    Amei tb os acessorios!
    Beijos, Thais R

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jura Thais... Thais também é cultura...
      Olha, eu gosto tanto de cuscus que eu comeria realmente sem nada até... e com esse monte de delícia da receita da Carol, imagina como não fica???
      Beijos,
      Ah, vou fazer a receita do bolo do seu chá de cozinha... (o único que dá certo pra mim...rs)

      Excluir
  3. Aff...isso é de comer rezando...vou fazer. Comprar o couscous tem aqui numa loja. Vai ser amanhã o camarão na feira, semana que vem me dou de presente. :)

    Sinto muito, mas faz tempo que num tenho cinto.
    beijokas

    ResponderExcluir
  4. Sandrinha, depois me conta como ficou... se morássemos pertinho, ia falar... depois me chama para papar... rsrsrrs

    Gosto de cinto que tenha elástico... esses são bons!!!

    Beijossssssss

    ResponderExcluir

Senta... e Comenta!!!