quinta-feira, 11 de abril de 2013

SUPER SUPER CHEF JURANDYR AFFONSO

Oi gente...
Ai que honra!!!
Hoje no Blog temos uma entrevista super especial... feita com o chef Jurandyr Affonso, chef renomado, e super conhecido pelas telinhas e pelo Brasil, hoje ele se encontra na TV Gazeta, no Programa Mulheres, com a Cátia Fonseca (aliás, adoro o programa!!!), e dá aquela animada nas nossas tardes com suas receitas que dão água na boca!!!
O Jurandyr é uma simpatia, fizemos essas perguntas... e olhem aí suas respostas... e no final ainda tem uma receita prática que só, que deu a maior vontade... e vou testar e postar no Blog!!! sério gente... EU!
Fico eu me perguntando... como é que ele adivinhou que a gente aqui é louca por chocolate... ó o Universo de conspiração!!!
 
Look do chef...
 
Eu com Jurandyr, e Chris Campos que além de sua amiga, comanda sua fanpage!!! ADOREI!
 
H. Quando despertou sua vontade em ser um chef?
Jurandyr: NA VERDADE ACHO QUE NASCI CHEF...SEMPRE AMEI A COZINHA.... PREPARAR UM PRATO E VER AS PESSOAS DESGUSTANDO, E SENTINDO O VERDADEIRO PRAZER DE COMER ALGO FEITO COM CUIDADO E BOM GOSTO...SEJA UM SIMPLES ARROZ E FEIJÃO OU UM SOFISTICADO PRATO.
H.O que acha que melhor prepara?
Jurandyr: PARA MIM, TUDO QUE EU FAÇO COM VONTADE TEMPO E AMOR...SEJA DOCE OU SALGADO....AGORA PEIXE NÃO É O MEU FORTE.
H. O que nao pode faltar em um prato?
Jurandyr: EQUELIBRIO DOS INGREDIENTES E em uma cozinha??? DEDICAÇÃO....
H. Doce, salgado, ácido ou amargo? O que prefere fazer, e tb. comer..
Jurandyr: GOSTO DE FAZER COISAS QUE MEUS AMIGOS OU ALUNOS POSSAM COMER E SE DELICIAR, SEJA DOCE OU SALGADO. AGORA COMER EU CURTO SALGADOS, ADORO EMPADINHAS COXINHAS... PASTEL, PÃO.... UM BELO CHURRASCO....
H. Dica para os iniciantes:tem alguma?
Jurandyr: SEJA CURIOSO... DEDICADO, LEIA MUITO.
H. Nao me importaria de fazer UM BELO JANTAR todos os dias PARA O MEU AMOR.

Ai que fofo!!!
 
E aí ele enviou uma receitinha bem da prática e bem da delícia para o Blog HORMÔNIOS NO CLOSET...
Bolinhos de Chocolate
ingredientes:
  • 175 gr. de chocolate meio - amargo em pedaços

  • 350 ml. de leite

  • 60 gr. de manteiga sem sal

  • 375 gr. de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 100 gr. de açúcar

  • 200 gr. de chocolate picado

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • 60 gr. de chocolate em pó
Modo de Fazer: Coloque o chocolate meio - amargo em uma panela juntamente com metade do leite e a manteiga. Aqueça sobre fogo baixo até que o chocolate tenha derretido. Deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó em uma tigela. Junte o açúcar e o chocolate picado. Bata o restante do leite com essência de baunilha, o ovo e a gema. Adicione à tigela junto com a mistura de chocolate. Utilizando uma colher grande, mexa os ingredientes até que estejam misturados. Asse em forno pré - aquecido a 220º C por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam crescidos e firmes. Sirva os bolinhos polvilhados com açúcar de confeiteiro.
 
 
ADORMAOS!!! Muito obrigada por compartilhar essa delícia com as gulosinhas por aqui!!!
E gente... o chef Jurandyr estará na Escola Mascarpone, com o chef Fábio Leal, lá pelo mês de julho, com aula de cupcake e brigadeiro #poderiaviverdissos...  e claro que os manterei informados...
Facebook do Jurandyr: https://www.facebook.com/#!/jurandyraffonso?fref=ts só curtir lá, para curtir suas delícias!!!
 
Beijos!!!

 

 

Um comentário:

  1. Oi meninas eu adoro o chef Jura, que legal ele no blog, vou fazer a receita,beijos Ju Bic

    ResponderExcluir

Senta... e Comenta!!!