segunda-feira, 1 de outubro de 2012

E finalmente... AS RECEITAS DA LIDIANE!!! LEICHT LECKER

A Lidiane Barbosa participou do COZINHANDO PARA O SEU AMOR...E SEJA ELE QUEM FOR!!! de agosto... aí que estou devendo as receitas que foram mais curtidas e comentadas...
Agora... xô contar uma coisa incrível... a Lidi lançou sua linha prórpria de alimentos deliciosos X saudáveis!!! ou como ela diz... SAÚDE ATRAVÉS DO SABOR... LEICHT LECKER!!! Ela é simplesmente  mestre cuca de mão cheia,e já tem mais umas zilhões de receitas... inclusive do mesmo prato (isso eu achei incrível...), mas quando a pessoa nasce com um dom... não tem jeito... a criação aflora!!!
Face da Lidi e Leicht Lecker... FACE LIDIANE
 
E acabou que ganhou a super sopa de creme de abóbora (sorte da Clara, que tinha escolhido essa...) e o bolo de maçã integral (eu estava muuuito de olho nele...rs), que a Lidi havia feito para sua mamis e sua avó, em uma visita que fizeram a ela em sua nova cidade... a linda Blumenau...
Olha só a carinha dum... carinha doutro...

AS RECEITAS!!! DELICIEM-SE... E MELHOR AINDA... COM SAÚDE!!!
Sopa-creme de abóbora
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços.
. 1 batata
• 1 col. (café) de raspas de gengibre
• Sal a gosto
• 1 litro de água
. 4 colheres (sopa) de creme de ricota (encontra pronto nos supermercados)

Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora e a batata picadinha. Junte o sal, acrescentar 1 litro de água e cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador ate formar um creme. Volte aquecer acrescentando o creme de ricota. Colocar as raspas de gengibre e servir.

Faça torradeiras de pão integral para acompanhar.


Bolo de maçã integral
Ingredientes:
• 2 maçãs inteiras e com casca (aproveite as cascas para bater no liquidificador)
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
• 1 xícara de óleo de canola
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de sopa de canela em pó

Farofa para salpicar em cima da massa

. 2 colheres de manteiga
. 1 colher de farinha de trigo integral
. 4 colheres de sopa de açúcar demerara
. 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo:

1. No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as cascas das maçãs .
2. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador .
3. Pique as maçãs. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela .
4. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com óleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo.
5. Por cima salpique a mistura da farofa.
6. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC
7. Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, castanhas do Pará picadas (também fica muito bom).
8. Tempo de forno aproximadamente 25 minutos, mas como existe uma variação entre o fornos, usar o velho truque do palitinho
DICA : se você não gosta de bolo com pedaços no meio, colocar toda a maçã para bater no liqüidificador junto ao 1. do modo de preparo.

PARABÉNS LIDI!!! e OBRIGADÍSSIMA pela super especial participação...
Beijão

8 comentários:

  1. Aaaaaaaaaaaah, vou ter que fazer essas receitas!

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    1. E eu querendo que a Lidi venha para Santos... para eu comprar já tudo pronto dela!!! rs

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  2. Hummmmmmm... Creme de Abóbora, delicioso... servido em um pão italiano e acompanhado de um bom vinho, não tem coisa melhor!!! Para a sobremesa o Bolo Integral de Maçã... agora só falta uma boa companhia, não é mesmo??? Beijos..
    Sumara Risoléo

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    1. Suuuu... e com este friozinho que anda fazendo... tem coisa melhor???
      Beijooooossss

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  3. Já copiei e colei a receita de bolinho diet e integral de maça, ideal para a minha Doce Diabetes. Menos culpa dos pecados que cometo. heheheh
    Carolina, agora montei uma página de meus artesanatos no FB, me curte lá: Art_San Bordado e Crochet,
    Beijokas nas curicas mãe e filha!
    San

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    1. Sandrex!!! e bolo de maçã é uma coisa de bom!!! e saudável então... comendo seu culpa... gostoso mais ainda!!! A Lidiane tem uma porção de receitas boas demais, e só trabalha com alimento funcional!!! Incrível!
      Beijos, to indo lá curtir!!! adoreiiiii a iniciativa!!!
      Beijos

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  4. Gentem já fiz as duas e amei a minha irmã está arrasando né??? Obrigada Carol pela força vc foi incrível nesse comecinho ...bjokas e saudades Ana Lima

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    1. A Lidi é a criação em pessoa!!! aliás... vcs. formam uma dupla dinâmica né...
      Já é sucesso!!! fico super feliz!!!
      Beijossss

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