terça-feira, 14 de agosto de 2012

RECEITAS DO PROGRAMA, E COZNHANDO PARA O SEU AMOR... para sua mana!!!

Abaixo, posto as receitas do Programa, direitinho para quem quiser fazer um jantar... gostoso, prático e fácil que só!
FALSO BROWNIE...
INGREDIENTES
  • 250 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
  • 75 g de manteiga (¼ de xícara + 1 colher de sopa)
  • 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 6 ovos levemente batidos
  • 1 lata de doce de leite (1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão) picado

MODO DE PREPARO

Numa tigela em banho-maria, coloque 250 g de chocolate meio amargo picado e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria, adicione 200 g de açúcar e 6 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa assadeira untada e polvilhada com chocolate, coloque o doce de leite picado sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

  
RISOTO DE QUEIJO BRIE COM PRESUNTO PARMA E DAMASCO 
INGREDIENTES: (para 8 pessoas)
- Óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Caldo de Legumes
- 1 leiteira e meia de água
- 1 pacote de queijo ralado
- 100 g de mussarela
- 100 g de queijo brie
- 15 damascos picados
- 300 g de presunto parma
- 1 copo de vinho branco
- Arroz arbóreo (normalmente 2 mãos cheias por pessoa, mas como somos bons de boca, acabo sempre colocando um pouco mais)
- 2 cebolas picadas

MODO DE FAZER:
- Coloque a água para ferver junto com o caldo de legumes
- Frite o presunto parma em um pouco de manteiga e deixe reservado
- Frite a cebola no óleo até ela amolecer
- Coloque o arroz arbóreo na panela (sem lavar) e deixe que ele absorva todo o óleo (não pare de mexer)
- Adicione o vinho branco e deixe que ele evapore totalmente (não pare de mexer)
- Vá colocando a água fervente aos poucos (como estamos fazendo uma quantidade grande, não me preocupo em colocar com a concha. Vou colocando à olho)
- Quando o arroz estiver quase no ponto (sei que o ponto certo é al dente, mas particularmente não gosto, então deixo um pouco mais cozido), adicione o presunto parma frito, o queijo brie, a mussarela e o damasco (pode ser tudo junto).
- Mexa bastante até que fique bem misturado.
- Para finalizar, coloque a manteiga e o queijo ralado e misture mais um pouco.
Faço tudo meio a olho...Chefes de cozinha e entendidos no assunto não me critiquem... O importante é que fica delicioso!!!!

ENTRADINHA DE PESTO
INGREDIENTES
  • Manjericão
  • Salsinha e cebolinha
  • Castanha de cajú (cortadinha)
  • Castanha do pará (moída ou cortada)
  • Azeitonas verdes
  • 1 dente de alho pequeno
  • Azeite
  • Maionese
MODO DE FAZER...
Ponha o manjericão, a salsinha, cebolinha, castanha de caju, a do pará também, as azeitonas, o dente de alho , e azeite (tudo a gosto... na foto da para ter uma ideia das porções) no liquidificador, vai batendo, vai parando... (é meio chatinho mesmo de bater), aí quando estiver uma pasta, acrescentar maionese, e servir... pode ser com uma pasta (como molho), ou como uma pastinha para passar no pão italiano... Fica uma delícia!!! e é fácil demais, vamu combiná...


E o segundo dia de COZINHANDO PARA O SEU AMOR... E SEJA ELE QUEM FOR...
Aí que a Lidiane recebeu visita de quem em Blumenau???... da sua irmã Ana Claudia... ai que delícia que é receber irmã... Irmãs deveriam ser proibidas de morarem em cidades diferentes... fala a verdade... né não???
E como é que termina encontro com irmã??? EM PIZZA, minha gente... EM PIZZA!!!
E lá foi pizza salgada e pizza doce para a Ana Claudia, todas feitas com massa integral, altamente saudável... AI QUE DELÍCIA!!!
(mais fotinho de Blumenau que a Lidi forneceu....)Às margens do Rio Itajaí...
Vc. pode estar pensando... este Blog virou um Blog culinário???!!! rsrsrs, Praticamente minha gente!!! Praticamente!!! Semana das delícias!!!
Beijos

Será que as pizzas da Lidiane vão ganhar das curtidas e comentadas da sopa de abóbora com gengibre e o bolo de maçã???... páreo duro hein...

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