sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Mesas... Pratos da Ana Claudia...e pratos...

Oi...
Hóje já começamos o Blog com uma curiosidade... Qual a sua preferência... Mood Clássico em sua sala de jantar??? ou altamente muuuderno com laqueados, coloridos e blás blás blás... Joga no blog... to curiosaaaaa.....
Aí que mesa de jantar, me remeteu correndo a um certo assunto...
Devo... nego..., e enquanto puder não pago... NÃOOO, isso não funciona por aqui...
Lembram das receitas da Ana Claudia Bechara... a super chef da semana COZINHANDO PARA O SEU AMOR... E SEJA ELE QUEM FOR!!! Então... eu fiquei de colocar as receitas dos pratos mais curtidos e comentados... e como deu meio que um empate técnico... eis que surgem não uma... mas sim, 3 receitas!!!... e xô contar que eu experimentei a sopa de cebola, e que ela é tudo de bom!!!
Aqui abaixo tem praticamente uma refeição completa, cama, mesa, banho!!! Leia, Imagine, faça as compras e mão na massa!!! bóra cozinhar para o seu amor, e seja ele quem for!!!

Sopa de cebola
Inredientes:
8 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite,
1l e 1/2 de caldo de galinha (dissolver um tablete de caldo em 1l e 1/2 de água)
torradinha
queijo gruyère ou parmesão ralado grosso

Preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite até a cebola caramelizar, deixar caramelizar bem, acrescentar a farinha de trigo, mexer e acrescentar o caldo, deixar ferver por 20 minutos, colocar em refratários individuais que possam ir ao forno, cobrir com as torradinas, colocar o queijo por cima, uma quantidade generosa e deixar gratinar.Nao costumo usar sal nessa receita, o caldo ja vem salgado.

Rigatoni com pera e molho de queijo roquefort
Ingredientes:
Rigatoni ( eu faço com esse tipo de massa porque como ele é oco no meio o molho entra e fica uma delicia)
1pera não muito madura sem casca e cortada em pedaços medios
leite
200gr de queijo gorgonzola ou roquefort ralado grosso ou bem cortadinho
farinha de trigo
azeite
noz moscada ralada gosto
queijo parmesão ralado

Preparo
Aquecer o azeite e derreter o queijo, acrescentar o leite e deixar ferver, se necessário para engrossar o molho diluir um pouco de farinha de trigo em meio copo de leite e acrescentar, nessa etapa baixar o fogo e mexer bem para não empelotar, adicionar a noz mocada e provar o sal, esse tipo de queijo já é bem salgado. Por último colocar a pera dar uma leve fervura e servir com o rigatoni já cozido ao dente e parmesão ralado.


Palha Italiana
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de bolacha maisena picada

Preparo:
Picar a bolacha maisena e reservar, colocar em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate, misturar, deixar cozinhar sempre mexendo até o ponto de um brigadeiro mole, deixar descansar uns 5 minutinos, misturar a bolacha, colocar em uma forma untada com margarina caso deseje desenformar, ou e um um refratário, levar para a geladeira por 12 horas no minimo para desenformar ou cortar.
Essa receita eu sempre faço com um dia de antecedência, fica mais fácil de servir sem desmanchar, fica uma delícia também servir com granulado de chocolate por cima

Sempre teve dúvidas em como arrumar a mesa... calma.. não precisa correr em busca de umas aulinhas de etiqueta (embora, isso seja sempre interessante...), basta olhar o "mudelo" abaixo e se inspirar...
E para ornar na mesa que vc. escolheu...
Pássaros... ou plantinhas... ou... nenhum dos dois!!!
E dá uma tomada neste lustre... ups, tomada não... olhada...(sim são taças!!!) Original não???
O que acharam???
Beijos

4 comentários:

  1. MARAVILHA !!!!!!!
    M.E.Knudsen

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  2. Carol, saudades...Eu se pudesse tinha um casarão para poder ter várias salas e vários estilos. Adoro trocar os móveis de lugar, pintar as paredes de outra cor, combinar com novas forrações de estofados. Eu gostei das duas, mas a vermelha mexeu comigo, adorei as cadeiras, sou mais estilo clássico. A mesa redonda eu colocaria num ambiente mais inconvencional.
    Beijoka (Deixei uma mensagem pra você, quero tirar uma dúvida off)

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    Respostas
    1. Também San!!!
      Boa ideia essa do casarão!!! rs
      Mudei os meus badulaques de uma sala para outra, de um móvel para outro, neste final de semana... e descobri que eles ficam lindos em outros lugares!!! rs
      Bom... já é de se esperar que a vermelha tenha mexido com vc. né, pequeno marte em chamas!!! rs
      Eu tenho uma queda por madeira... sei lá pq. mas eu me apego numa coisa madeirada... apesar de amar os laqueados... bom, eu teria os dois também San... um em cada sala do meu casarão!!! rs
      Beijos

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